поклонение на русском 20210711
Аполстолский Симбол Веры 사도신경
Верую в Бога Отца, всемогущего Творца неба и земли,
Верую в Иисуса Христа, единородного Сына Божья и Господа нашего, который зачат от Святого Духа, рождён от Девы Марии, пострадал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён. В третий день воскрес из мёртвых. Вознесён на небеса, где Он сидит одесную Бога, своего всемогущего Отца, откуда придёт судить живых и мёртвых. Верую в Святого Духа, в единую святую христианскую церковь, в общение святых, в прощение грехов, в воскресение тела и жизнь вечную. - Аминь
거룩하신 하나님 Хвала тебе
Хвала тебе, наш Господь, Хвала тебе - Бог святой.
Хвала за Иисуса - Сына Твоего Хвала
Тебе, наш Господь, Хвала тебе - Бог святой,
Хвала за Иисуса - Сына Твоего *2
Теперь, слабый скажет "Я силен" Бедный скажет: "Я богат",
Благодаря тому, что Бог нам дал. *2
Молитвы покаяния 회개기도
Отец Небесный, я признаю, что являюсь грешником,
и я не заслуживаю Твоей любви. Но я понял, что Ты любишь меня таким, какой я есть.
Ты отдал Своего единственного Сына вместо меня на крест,
чтобы я не погиб, но жил вечно. Я прошу Тебя простить все
мои грехи и сделать меня новым творением. Я хочу,
чтобы Ты стал моим Спасителем и Господом всей моей жизни. Пусть моя жизнь будет изменена и приведена Тобою в
порядок. Иисус, я приглашаю Тебя в мое сердце и мою жизнь. Я нуждаюсь в Тебе и в Твоей любви.
Спасибо за прощение всех моих грехов и за спасение,
которое Ты даруешь мне прямо сейчас.
Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь.
писания ; От Луки 17:16-19
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
проповедь : Благословения "Искренней Благодарности"
Сегодня «День благодарения». Это один из немногих важных церковных праздников. Почему это важно для нас? В старину люди жили сельским хозяйством. Они сажали рис и ячмень, сажали сладкий картофель, сажали кукурузу ... Они сажали и выращивали много растений, а также собирали и ели плоды. Однако ни кукуруза, ни ячмень не растут быстро. Кроме того, поскольку ее не выращивают в домашних условиях, растения погибают, если идет слишком много дождя или если его не будет совсем. И даже если они хорошо растут, если есть много сорняков или много насекомых, они съедают все плоды. Из-за этого люди могут погибнуть от голода. Поэтому, когда проходит весна и приближается лето, люди нервничают. Рис, собранный прошлой осенью, уже съеден, его не хватает до осени, но начал появляться ячмень и собирался урожай. В то время была ситуация в Корее, Израиле было схожа .Вот почему «День благодарения ячменя» был для них поистине волнующим. Люди могли погибнуть от голода. Насколько они будут благодарить Бога?
Некоторые из вас, кто слышит это, могут подумать, что это всего лишь старая история и что она не применима сегодня. Итак, почему мы, живя настоящим, должны соблюдать «День благодарения за урожай ячменя»? Потому, что это драгоценный праздник, который мы должны продолжать соблюдать, даже несмотря на то, что времена изменились. «Благодарение ячменя» - это когда мы преподносим Господу первый урожай, первый плод. В Исходе 23:16 говорится: «наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле,». Во Второзаконии 26:10 сказано: «я принес начатки плодов от земли, которую Ты, Господи, дал мне». Тогда почему Бог хочет освятить первый плод? Чтобы показать нам, что все в этом мире принадлежит Богу. Бог говорит: «Все, что является первым в мире, - Моё». Это причина освящения воды в воскресенье. Все время принадлежит Богу. Все в этом мире принадлежит Господу. Мы должны жертвовать Господу первый плод, и еще и благодарить Бога. Как вы относитесь к этому?
Я надеюсь, что у вас будет драгоценное время, чтобы серьезно осознать ценность нашей благодарности Господу через слова, которые Господь дал нам сегодня.
Это стих 16.
и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
Этот библейский стих показывает нам, «что такое благодарение». По дороге в Иерусалим Иисус исцелил 10 прокаженных. Девять из них ушли домой, и только один, самарянин, пришел и поблагодарил Иисуса. Иисус подарил спасение самарянину, пришедшему поблагодарить. Конечно, все 10 человек должны были сделать это, но только один принес благодарность. Мы знаем, что каждый должен быть благодарен, получив благодать. Но знать и делать - разные вещи. Только тогда благодарность становится реальной. Я знаю, что благодарен, но если я не могу этого сделать, потому что я занят, потому что у меня много работы или у меня проблемы, это означает, что я лгу. Если задуматься, Иисус увидел боль и страдания 10 прокаженных и исцелил их сам. Он исцелил не одного, а десять. Почему он это сделал?
Неужели Иисус действительно думал, что все десять придут к нему и поблагодарят? Разве он не знал, что только один из них придет и поблагодарит его? Он знал.
Но Иисус исцелил всех десятерых. Это любовь Иисуса и сила Иисуса.
Итак, в чем разница между «благодарным человеком» и «неблагодарным человеком»? Все они пошли к нему одним и тем же путем и были исцелены. Был ли самарянин, который пришел поблагодарить Иисуса, более благословенным, чем другие? О чем , в конце концов думали остальные девять человек?
Из-за чрезмерного чувства эгоизма. Эти люди встретили могущественного Иисуса и получили помощь. И их недуги полностью излечились. Затем они пошли к священнику, чтобы показать доказательства «исцеления», и были переданы в объятия родным и близким. Другими словами, они вернулись к хорошей общественной жизни. Однако в то же время у этих девяти человек должно было быть благодарность в сердце… Однако в то время, Иисуса ненавидели священники и другие фарисеи. Поэтому они решили : «Спасибо, что исцелил меня, но у меня тоже есть жизнь, так что давай остановимся здесь ... Разве он сам не велел показаться священнику?» Так думали они, так как было выгодно им.
В наши дни таких людей много. У этих людей есть сильное желание иметь больше, чем у кого-либо, и для этой достижения этой цели прикладывается много усилий. Также нельзя сказать, что у всех, кто получает помощь, есть благодарное сердце. Итак, в чем разница между девятью людьми, которые не пришли поблагодарить , и тем, кто пришел? Давайте вместе посмотрим на стих 19.
И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
Пришедший благодарить самаритянин получил не только физическое исцеление, но и духовное спасение. Теперь он свободен от болезней и страданий этого мира и стал чадом Божьим. Однако остальные девять не получили этого благословения. Они не стали детьми Божьими. Очевидно, что эти девять человек не могли жить как дети Божьи, и даже несмотря на то, что их проказа была излечена, они не могли быть полностью свободны от различных проблем и страданий этого мира. Однако тот, кто пришел с благодарностью, окажется в чудесном месте, где испытания станут благословением, преодолевая все более трудные и трудные вещи в его жизни, чем проказа, а Небесный Отец - его все. Это благословение, которым наслаждаются те, кто благодарен.
Итак, как мы можем быть благодарными?
Во-первых, мы должны знать, что Богу нравятся благгодарящие. Чтобы хорошо служить Богу, мы должны хорошо знать волю Бога.
Если вы посмотрите на текст, то увидите, что Иисуса сильно печалит человеческая неблагодарность. Это стихи 17-18.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
Если человек испытывает радость от благодарности, то Господь получает радость вдвойне.
Помимо этого мы должны иметь привычку быть благодарными.
Одна из мировых проблем в том, что мы не знаем, что такое «благодарность». Получившие благодать, даже не понимают этого. Люди не знают ни благодарности к родителям, ни к Богу. Это эпоха, где люди берущие в долг, даже не думают возвращать его. Поэтому для нас важно, начиная с сегодняшнего дня, выработать привычку быть благодарными.
В-третьих, мы должны видеть за что следует благодарить.
Есть много вещей , за которые стоит благодарить Господа. И в первую очередь, за то, что мы дети Божьи. Некоторые рестораны рекламируют, что там бывали известные кумиры или знаменитости
Как же мы должны быть горды и благодарны за то, что поклоняемся Богу, служим Богу и разделяем любовь его в церкви, где обитает Бог. Итак, давайте подумаем о нашей «искренней благодарности» Господу.
Самаритянин в сегодняшнем тексте стал благодарным человеком, и не только его тело было исцелено, но и его душа была спасена. Жизнь в благодарности - это процесс, который делает нас совершенными детьми Божьими. Мы должны быть благодарны за то, что все еще живы сегодня.
Мы должны благодарить Господа за то, что он дал нам дом. Мы также должны благодарить Господа за то, что он дал нам людей вокруг нас, чтобы они были с нами. Мы также должны благодарить Господа за то, что он дал нам церковь, в которой мы служим.
Мы должны быть благодарны за бесчисленное множество вещей. Поэтому мы желаем всем нам «искренне поблагодарить» и насладиться благословениями, данными нам Богом, в оставшиеся дни 2021 года.
Помолимся вместе!
Господи милостивый! Всегда делай нас благодарными о Господе!
Пожалуйста, не уподобляйтесь девяти исцеленным, но будьте людьми, которые исцелены духом и телом и благословлены духом и телом, как самарянин, который вернулся, чтобы поблагодарить Бога и прославить Бога. Итак, искренне благодарите каждый день и живите в Божьей силе и Божьей любви, чтобы вы могли наслаждаться благословениями, которые дает вам Господь.
Мы моломся во имя Иисуса. Аминь.
Спаситель жив 살아계신 주
Какой восторг - держать младенца,
В нем нежность и мечты твои,
Но больше счастья в уповании:
Он все преодолеет, ведь Спаситель жив!
Припев:
Спаситель жив - у меня есть завтра.
Спаситель жив - уходит страх.
И знаю, что живу я не напрасно,
Ведь жив Спаситель мой и все в Его руках.
Молитва Господня 주기도문
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё.
Да приидёт Царствие Твоё, Да будет воля твоя и на земле,
Как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день.
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение, Но избавь нас от лукавого, Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.