본문 바로가기
China 중국어/中国基督教集体

中国语礼拜 20181014

by 온누리선교 2018. 10. 10.


 

 

使 徒 信 经

 

我信上帝全能的父, 创造天地的主

我信我主耶稣基督上帝独生的子因圣灵感孕 由童贞女马利亚所生在本丢彼拉多手下受难被钉于十字架受死埋葬, 降在阴间第三天从死人中复活升天坐在全能父上帝的右边将来必从那里降临审判活人死人我信圣灵我信圣而公之教会我信圣徒相通我信罪得赦免我信身体复活我信永生阿们

 

 

살아계신 주 神差爱子

 

人称他耶稣 祂赐下爱 因着宽恕

 

使你复活 赐我得自由

那空坟墓就是我得救的记号

 

因祂活着 我能面对明天 因祂活着 不再惧怕

我深知道祂掌握明天 生命充满了希望只因祂活着

 

圣经本文: 彼得前书 57-11

7 你们要将一切的忧虑卸给 因为他顾念你们

8 务要谨守儆醒因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子遍地游行寻找可吞吃的人

9 你们要用坚固的信心抵挡他因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难

10 那赐诸般恩典的 曾在基督里召你们得享他永远的荣耀等你们暂受苦难之后必要亲自成全你们坚固你们赐力量给你们

11 愿权能归给他直到永永远远阿们

 

讲道: 加强你的信仰

 

证道内容:

 

今天和弟兄姊妹分享彼得前书51-14节的经文通过这几节经文我们可以看到神藉着他的仆人彼得告诉普天下属神的教会我们会在生活里面经历到逼迫与患难这是每一个基督徒对属灵生命应该有的一种清楚的认识和准备不论环境如何基督徒应该预备好去见主面预备好去面对我们的生活中各样对信仰的挑战更预备好自己的心在神的面前行出神的真理来我把这一段经文分为三部分来分享

 

当我们有了这样的认识,并愿意服侍摆上时,我们应该过怎样的生活呢彼得前书5-11节从三个方面告诉我们每个服侍神的人应该有的生活

 

第一顺服基督徒生命的能力来自于他们对神权柄的顺服耶稣基督为我们活出了顺服的榜样耶稣就对他们说我父作事直到如今我也作事’”5:17耶稣对他们说我实实在在地告诉你们子凭着自己不能作什么惟有看见父所作的子才能作父所作的事子也照样作5:19也就是说当耶稣基督做事的时候,他并不是按照自己的想法来做,乃是等候父神的旨意在客西马尼园里耶稣基督跪在那里祈祷说父啊,你若愿意就把这杯撤去然而不要成就我的意思只要成就你的意思22:42

 

耶稣基督虽然是个完全人,当他面对十字架时内心也极其痛苦,但他却愿意顺服神的旨意以至于死且死在十字架上2:8我们在耶稣基督的身上看到了一个顺服的生命人最难做的事情就是顺服因为我们都愿意自己做自己的主而不愿意牺牲自己让神做主但当我们自己做主时圣经告诉我们得着生命的将要失丧生命为我失丧生命的将要得着生命10:39所以当你愿意放下的时候,才真正地体会到神给你的远比你想要的多得多当你愿意顺服的时候,你才真正地知道自由是什么当你真正俯伏在神面前的时候,你才能体会到万事都互相效力叫爱神的人得益处8:28的真正含义

 

耶和华抬举我们把我们从粪堆中灰尘里提拔出来,让我们脱离罪和死亡这是神在我们身上做的一个特别的工作并让我们能效法他儿子的样式顺服地活在这个世界上这里的顺服有两个方面的含义第一方面在我们生活的环境和社会里顺服在上掌权的耶稣就是这样作的对于纳税给凯撒的问题耶稣说凯撒的物当归给凯撒神的物当归给神20:25所以,当我们在生活里,愿意去顺服在上掌权者时也体现了我们对神的顺服第二个方面当我们顺服时就会发现顺服的人是蒙祝福的顺服即蒙福愿我们真的在生活里面成为一个顺服的人也成为一个蒙福的人

 

第二将忧虑卸给神顺服会给内心带来平安彼得前书57节说你们要将一切的忧虑卸给神因为他顾念你们因为我们所信的神他知道我们了解我们他知道我们常常地小信常常愿意把事情掌握在自己的手里面愿意独自背起重担,愿意把很多的事情放在心里面自己筹划和安排但实际上神一直顾念我们

 

中午的时候我和一位同工在聊天当我们回顾人生走过的路时我们发现一些非常重要和人生节点上的事都不是我们选择的反而是神恩待眷顾我们使恩典临到我们身上所以当我们来到神面前将我们的忧虑卸给神的时候其实是一种休息更是进入到神祝福里去的过程诗篇里大卫就这样感叹到耶和华是我的产业是我杯中的份我所得的你为我持守用绳量给我的地界坐落在佳美之处16:5-6当我们回顾人生才发现那都是神对我们的顾念在新的一年里我切愿每个弟兄姊妹为新的一年献上祷告这种祷告并不是求神如何来祝福你而是将新的一年中所有的事情包括你的工作家庭人生的道路都交在神的手中因为神顾念我们让我们真的有一颗平安和宁静的心去面对生活中不同的挑战面对生活中各样的难处因为神比我们看得更远神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见耳朵未曾听见人心也未曾想到的林前2:9

 

第三谨守警醒一个基督徒的生活是谨守谨醒的因为我们都知道我们并不是与属血气的争战今天你所有的敌人并不是你看见的某一个人某一件事某些阻力而是两个方面一是你自己的老我另一个是属灵的恶魔如同吼叫的狮子遍地游行寻找可吞吃的人彼前5:8)。我们常常不愿意放下自己以致神的旨意没有办法成就在我们身上当我们活在老我里的时候我们心里面充满的是恶毒嫉妒纷争结党这些罪恶的事情但当老我被耶稣基督所破碎的时候我们的生命才真正地被神所重建所以耶和华神对耶利米先知说看哪我今日立你在列邦列国之上为要施行拔出拆毁毁坏倾覆又要建立栽植1:10所以基督徒的生命必然会经历拔出拆毁和毁坏但这不是目的目的是你的生命在耶稣基督里面要重新地被建造因为他要建造我们成为他的见证成为属他名的人成为真正荣耀的见证人

 

我们还有一个非常重要的敌人就是魔鬼撒但它寻找可吞吃的人基督徒面对它时要用信心来抵挡彼得前书58节特别告诉我们务要谨守警醒第一点是谨守谨守什么呢守住你的真理守住你所信的耶稣基督守住神所赐给你的天国福音很多时候我们持守很多东西但并不是真理比如说很多人讨论说到底是大水洗好还是点水礼好浸礼是神圣的还是点水礼是神圣的其实我们要真正地进入到神的里面并不是在于外在的形式重要的是你的生命有没有发生改变第二点是警醒警醒常常是跟祷告连在一起的耶稣基督在客西马尼园里祷告的时候他内心里面非常地痛苦他让门徒祷告但是门徒却睡着了耶稣基督再次叫醒他们对他们说怎么样你们不能同我警醒片时吗总要警醒祷告免得入了迷惑26:40-41)。所以弟兄姊妹在这样末后的世代里我们会听到许许多多的道理和信息但是我们要谨守真理警醒祷告学习辨别真假神要藉着我们所经历的一切来成全完备我们来坚固我们这是神的恩典

 

一个真正侍奉神的人应该是一个顺服的人一个将自己的忧虑和重担交给神的人也是一个谨守和警醒的人所以弟兄姊妹愿我们在新的一年里面都能活出这样的生活

 

 

 

내게 있는 모든 것을 一切献上歌

 

1. 主啊我今完全献上 一切所有都归你 我要永远爱你靠你 日日与你不分离

一切全献上 一切全献上 我将所有全归耶稣 一切全献上

2. 主啊我今完全献上 在你脚前俯伏拜 世上荣华已经丢弃 因蒙救主召我来

一切全献上 一切全献上 我将所有全归耶稣 一切全献上

3. 主啊我今完全献上 心灵身体都归你 圣灵感化常在我心 使我真知我属你

一切全献上 一切全献上 我将所有全归耶稣 一切全献上

4. 主啊我今完全献上 祭坛爱火燃我心 救恩喜乐何等丰盛 荣耀荣耀归主名

一切全献上 一切全献上 我将所有全归耶稣 一切全献上 阿们

 

主 祷 文

 

我们在天上的父愿人都尊你的名为圣愿你的国降临愿你的旨意行在地上如同行在天上我们日用的饮食今日赐给我们免我们的债如同我们免了人的债不叫我们遇见试探救我们脱离凶恶因为国度权柄荣耀全是你的直到永远阿们。 

'China 중국어 > 中国基督教集体' 카테고리의 다른 글

中国语礼拜 20181028  (0) 2018.10.24
中国语礼拜 20181021  (0) 2018.10.16
中国语礼拜 20181007  (0) 2018.10.03
中国语礼拜 20180930   (0) 2018.09.27
中国语礼拜 20180923  (0) 2018.09.19