본문 바로가기
China 중국어/中国基督教集体

中国语礼拜 20180923

by 온누리선교 2018. 9. 19.


 

날 구원하신 주 감사 感謝神

 

1. 感謝神賜我救贖主感謝神凡事擔當

感謝神以往的同住感謝神主在我旁

感謝神賜和煦春天感謝神蕭瑟秋景

感謝神收去我眼淚感謝神裡頭安寧

2. 感謝神應允我禱告感謝神或未垂聽

感謝神雖經過風暴感謝神祂是供應

感謝神賜苦也賜樂感謝神絕望得慰

感謝神無比施愛者感謝神無限恩惠

3. 感謝神賜路旁玫瑰感謝神雖它有刺

感謝神全家火爐圍感謝神天涯分馳

感謝神奔波或惆悵感謝神屬天平安

感謝神賜明日盼望感謝神直到永遠

 

310 아 하나님의 은혜로 不知救主奇妙恩典

 

1. 不知救主奇妙恩典何以向我顯現何以像我如此不堪竟蒙救贖揀選

2. 不知何以得救信心蒙主賜來心間何以一信救主恩言心中平安充滿

3. 不知聖靈如何感導令我罪孽自曉藉神聖經顯示救主教我相信投靠

4. 父子聖靈三位一體至聖至高無比尊貴榮耀永無更替讚美主名不息

副歌惟我知道所信的是誰也深切相信

   祂定能保全凡一切我交付祂的都穩妥直到那日阿們

 

使 徒 信 经

 

我信上帝全能的父, 创造天地的主

我信我主耶稣基督上帝独生的子因圣灵感孕 由童贞女马利亚所生在本丢彼拉多手下受难被钉于十字架受死埋葬, 降在阴间第三天从死人中复活升天坐在全能父上帝的右边将来必从那里降临审判活人死人我信圣灵我信圣而公之教会我信圣徒相通我信罪得赦免我信身体复活我信永生阿们

 

목마른 사슴 如鹿切慕溪水

 

神啊我的心切慕你如鹿切慕溪水

惟有你是我心所愛我渴慕來敬拜你

你是我的力量盾牌我靈單單降服於你

惟有你是我心所愛我渴慕來敬拜你

 

圣经本文: 启示录 21 :1~4

我又看见一个新天新地因为先前的天地已经过去了海也不再有了

我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降豫备好了就如新妇壮饰整齐等候丈夫

我听见有大声音从宝座出来说看哪神的帐幕在人间他要与人同住他们要作他的子民神要亲自与他们同在作他们的神

神要擦去他们一切的眼泪不再有死亡也不再有悲哀哭号疼痛因为以前的事都过去了

 

讲道: 義人的盼望-新天新地新耶路撒冷

 

兄姊大家平安三年前王文岳弟兄帶著妻子和一個很可愛的小女兒來到我們教會當時他是政大助理教授妻子已經受洗幾年了但他還在慕道後來教會有開洗禮慕道班文岳弟兄來上了半年之後決定要洗禮在上課的過程中知道他是一位博學又專業非常理性又事事求是的人問他願意來教會慕道的緣由回答說:『因為讀到聖經啟示錄知道人類和宇宙的結局心裡很受震撼所以想來教會尋找真理。』牧師很高興他能在基督信仰中找到生命的答案並且願意遵行聖經的教導如今他已經在埔里暨南大學擔任東南亞學系的專任助理教授

 

感謝上帝通過啟示錄帶領一個崇尚理性的高知識份子知道要來教會找真理並且因看見末世的兆頭而懂得敬畏上帝因為啟示錄所記載的正是人類歷史以及整個宇宙最終的結局基督徒應該好好讀啟示錄才能在這艱難的世代裡眼睛雪亮明白上帝的全盤計畫神學家卡爾巴特說基督徒應該一手拿聖經一手拿報紙意思是信仰應該跟生活緊密連結當我們一邊讀啟示錄一邊看發生於國際或社會周遭種種事件時我們將看見歷史果真是朝著聖經所說的方向在發展當我們看到歐洲難民潮的危機和苦難或是世界各地所發生可怕的戰爭或是世界各地頻繁的地震海嘯等等災難時請回想主耶穌對末世的預言:『你們也要聽見打仗和打仗的風聲總不要驚慌因為這些事是必須有的只是末期還沒有到民要攻打民國要攻打國多處必有饑荒地震這都是災難的起頭。』〈馬太福音二十四章6-8我們如果將耶穌的話和啟示錄以及現今國際局勢相互印證將會看到歷史果真朝著聖經所說的方向發展

 

當我們看到世界局勢的發展以及周遭令人驚畏的災難又看見人性越來越殘忍道德越來越墮落基督徒一定要好好研讀啟示錄才能穩固信仰並從啟示錄中得著安慰和盼望當整個大環境不斷惡化好像黑暗得看不見亮光盼望就是我們靈魂的錨基督徒要從啟示錄中看見上帝是歷史的主宰一切都在祂的掌握中因此即使身處災難中也無須過分擔憂懼怕只要堅心依靠全然交託相信上帝必掌管一切啟示錄也明確的告訴我們耶穌基督必要再來做王掌權祂已經打敗撒但的黑暗權勢了凡得勝的忠心信徒都要和主同作王一千年上帝的國度要臨到地上如同在天上牧師確信這是必然實現的盼望因為上帝從來不會食言祂的每個應許都會在耶穌基督裡應驗啟示錄二十一章1-8節所記載的正是歷代以來所有忠心信徒的期待在那時不但身心靈都要得著醫治更有與上帝同住新耶路撒冷的平安喜樂牧師期待那個與上帝同住的日子來臨

 

親愛的兄姊當那迷惑人的魔鬼以及作惡多端的獸和假先知被丟在火湖之後所有的活人死人都要復活在坐寶座的耶穌面前受審判各人要照所行的受審判世間的公平正義就在此彰顯了緊接著就是義人與不義的人的結局我們在啟示錄二十一章1-8節看到上帝怎樣安慰義人使他們得著新天新地新耶路撒冷的獎賞並懲處那些作惡的人使他們得著應有的報應

 

啟示錄二十一章1節說:『我又看見一個新天新地因為先前的天地已經過去了海也不再有了。』這裡的原文是指未曾有過新創造出來的』,『新天新地的產生表示先前舊的天地已被廢去主耶穌曾在馬可福音十三章31節說:『天地要廢去我的話卻不能廢去。』上帝的心意是要帶領我們進入一個嶄新的新創造中在那裡海也不再有了』,我們實在很難想像當佔據地球百分之七十的海洋消失時整個地球的生態環境會面臨怎樣的大變化但至少我們不必為了買房子的貸款而縮衣節食三十年了全地都在你面前整個寬闊的新世代已經展開了

 

啟示錄二十一章2節說:『我又看見聖城新耶路撒冷由上帝那裏從天而降預備好了就如新婦妝飾整齊等候丈夫。』『聖城新耶路撒冷意表歷世歷代蒙上帝救贖的聖徒之總合這是一座極大的城啟示錄二十一章16節說:『城是四方的長寬一樣天使用葦子量那城共有四千里長寬高都一樣。』我們很難想像這是一座多麼大的城啊這座城是意指全然分別為聖歸與上帝是聖潔無瑕疵這城是因為居住在裡面的人都是在基督裡新創造的人他們是心意更新的人城名耶路撒冷』,意思是平安和平這座聖城新耶路撒冷是從上帝那裏降下來的意表歷代得勝的信徒都居住在這座上帝為他們預備的城裏面了此時他們與聖城新耶路撒冷一同從天而降他們預備好了就如新婦妝飾整齊等候丈夫。』啟示錄用婚筵來表達義人生命中最大的喜樂就是成為基督的新婦就像新婦預備自己等候丈夫的來到我們也必須預備好自己等候我們的丈夫--耶穌基督的來到

 

啟示錄二十一章3:『我聽見有大聲音從寶座出來看哪上帝的帳幕在人間祂要在他們中間支搭帳幕他們要作祂的子民上帝要親自與他們同在作他們的上帝。』是誰從寶座發出大聲音呢牧師相信是天使因為看見新耶路撒冷從天而降實在太驚訝了連天使也無法置信因為天使看見不只上帝的兒女住在那裡連上帝也要住在那裡所以天使大聲喊叫說看那上帝的帳幕在人間祂要與人同住他們要作祂的子民祂要作他們的上帝我們總以為將來要到天上去和上帝同住但是啟示錄卻告訴我們是上帝要來到地上和我們永遠同住祂要看顧並滿足那些專心信靠祂的人所有一切的需要

 

啟示錄二十一章4:『上帝要擦去他們一切的眼淚不再有死亡也不再有悲哀哭號疼痛因為以前的事都過去了。』人生在世每個人都有許多眼淚詩篇九十篇10節說:『我們一生的年日是七十歲若是強壯可到八十歲但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩轉眼成空我們便如飛而去。』傳道書三章10節說:『我見上帝叫世人勞苦使他們在其中受經練。』上帝叫世人所經練的是極重的勞苦再強壯的人只要發個燒拉個肚子幾天你就知道自己不過是條蟲而已如果沒有上帝的恩典托住你你就知道人真是軟弱啊我們的身體我們的心靈都很軟弱可是在新耶路撒冷裡上帝的醫治要臨到所有的人祂要醫治我們的身體和心靈在那裡沒有癌症沒有愛滋沒有殘障所有殘障的人身體都恢復健康了在那裡不再有憂鬱症躁鬱症精神分裂等疾病不但這樣上帝要醫治所有的眼淚這裡的眼淚英文是指每一滴眼淚誰能醫治一顆破碎傷痛的心呢上帝能上帝要醫治到那天我們會看見每個人的臉上都散發燦爛的笑容滿足的笑容你在世間所受的痛苦所有的傷害所有的壓迫所有的死亡陰影通通要過去你要活在上帝同在的亮光裡面上帝的同在具有非常大的醫治能量不但在永世現在也是一樣常常活在上帝同在裡的人身體會越來越健康心靈也會越來越健康

 

啟示錄二十一章5:『坐寶座的說看哪我將一切都更新了又說你要寫上因這些話是可信的是真實的這位坐寶座的就是道成肉體為我們釘十字架的耶穌希伯來書四章15-16節說:『因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱祂也曾凡事受過試探與我們一樣只是祂沒有犯罪所以我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前為要得憐恤蒙恩惠作隨時的幫助。』耶穌知道我們一切的軟弱和難處祂要幫助我們生命更新使我們可以成為聖潔無瑕疵直到祂再來的日子 這是上帝在我們生命中的永恆計劃現在正在逐步進行中我們今天的光景雖然新舊參半好壞翻來覆去喜憂夾雜但必要憑著信心相信有一天上帝把我們全然更新毫無瑕疵因為這些都是在聖經裏的話是可信的是真實的上帝藉祂僕人所說的話一句也沒有落空因為出於上帝的話沒有一句不帶能力的

 

啟示錄二十一章6:『祂又對我說都成了我是阿拉法我是俄梅戛我是初我是終我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝阿拉法是希臘文頭一個字母俄梅戛是希臘文最後一個字母表示祂是一切事物的開始和終結聖經的開頭中間和結尾處都提到成了』:創世記一章當上帝創造天地時每完成一件就說:『事就這樣成了(參創一7911152430)這是創造工程成了當耶穌在十字架上要將靈魂交付上帝時祂說:『成了。』這是救贖工程成了在啟示錄這裡祂又說:『都成了。』就是所有的事情都照著上帝所預定的旨意成就了兄姐我們要確信這一生都在上帝手中祂知道我們的道路必要為我們成就一切當我們心靈饑渴難以承當生命的重擔時務必來到施恩寶座前得憐恤蒙恩惠作隨時的幫助因為主已應許我們:『我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝』,『生命泉的水是指能滿足人生命裏面最深需要的那種要源源不斷的供應就像一樣能止我們靈裡的乾渴主說祂要白白賜給』,意指不須付代價只須接受;『那口渴的人就是感覺有需要的每個人我們當抓緊這寶貴應許來飲那白白賞賜的生命活泉好讓身心靈都舒暢飽足

 

啟示錄二十一章7:『得勝的必承受這些為業我要作他們的上帝他們要做我的兒子。』這些忠心的義人不但勝過仇敵也勝過自己他們榮耀了上帝的名因此成了生命的得勝者他們要得著極豐盛的賞賜就是住在上帝所預備的新耶路撒冷城裡享受上帝同在的大平安大喜樂這是上帝為忠心的得勝者所預備的豐盛產業不但如此他們和上帝之間的關係是極親密的擁有上帝兒女的尊貴身分正如哥林多前書二章9節所說:『上帝為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見耳朵位曾聽見人心也未曾想到的。』

 

而那些膽怯的不信的可憎的殺人的淫亂的行邪術的拜偶像的和一切說謊話的他們的分就在燒著硫磺的火湖裡這是第二次的死。』〈啟示錄二十一章8真正的公平正義必在這時候彰顯出很多人以為人一旦死亡就一了百了什麼都沒有了因此作惡的人猖獗無所懼反正大不了一死就結束了而那些無辜善良的受害者們卻投訴無門只能哭喊著:『蒼天無眼!』因著人的有限這世間無法伸張真正的公平正義但是在人所不能的並非上帝也不能所謂:『不是不報時候未到。』聖經很清楚的告訴我們死亡絕對不是生命最終的結局否則公義何在希伯來書九章27節說:『按著定命人人都有一死死後且有審判。』傳道書十二章14節說:『因為人所做的事連一切隱藏的事無論是善是惡上帝都必審問。』死後有審判意思是在那天我們必須將這一生中所說所做的一切事都毫無隱瞞得交代一清二楚並且得著該有的判定因為有公義審判的上帝必要使惡人面對應有的懲罰就是在燒著硫磺的火湖裡受永遠的痛苦這一切都要在新天新地的那一天成就

 

親愛的兄姊那一天必定會來到就是得勝的義人要住在新耶路撒冷聖城裡享受與上帝同在的平安喜樂而那些失敗的惡人燒著硫磺的火湖就是他們永遠受苦的地方願上帝的應許成為我們最大的盼望和安慰<莊嘉信牧師>

 

내게 있는 모든 것을 一切献上歌

 

1. 主啊我今完全献上 一切所有都归你 我要永远爱你靠你 日日与你不分离

一切全献上 一切全献上 我将所有全归耶稣 一切全献上

2. 主啊我今完全献上 在你脚前俯伏拜 世上荣华已经丢弃 因蒙救主召我来

一切全献上 一切全献上 我将所有全归耶稣 一切全献上

3. 主啊我今完全献上 心灵身体都归你 圣灵感化常在我心 使我真知我属你

一切全献上 一切全献上 我将所有全归耶稣 一切全献上

4. 主啊我今完全献上 祭坛爱火燃我心 救恩喜乐何等丰盛 荣耀荣耀归主名

一切全献上 一切全献上 我将所有全归耶稣 一切全献上 阿们

 

主 祷 文

我们在天上的父愿人都尊你的名为圣愿你的国降临愿你的旨意行在地上如同行在天上我们日用的饮食今日赐给我们免我们的债如同我们免了人的债不叫我们遇见试探救我们脱离凶恶因为国度权柄荣耀全是你的直到永远阿们。 

'China 중국어 > 中国基督教集体' 카테고리의 다른 글

中国语礼拜 20181007  (0) 2018.10.03
中国语礼拜 20180930   (0) 2018.09.27
中国语礼拜 20180916  (0) 2018.09.13
中国语礼拜 20180909  (0) 2018.09.06
中国语礼拜 20180902  (0) 2018.08.29